Ленобласть увеличит меры социальной поддержки

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в 2017 году планируется существенно увеличить размеры по многим выплатам. Об этом рассказала председатель областного комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим.
Общество
12 октября 2016 14:48
69
Увеличение размеров мер социальной поддержки предусмотрено социальным кодексом Ленинградской области, девизом которого провозглашена борьба с бедностью в регионе.
«В первую очередь речь идет о единовременной выплате на рождение ребёнка в Ленинградской области, о ежемесячных выплатах на детей, речь идёт об увеличении размера выплат на государственную социальную помощь по различным основаниям. Мы считаем, что такой шаг действительно позволит выстроить в Ленинградской области систему мер социальной поддержки, способную так или иначе влиять на уровень доходов и качество жизни наших жителей. Понятно, что одними мерами соцподдержки мы не решим задачу борьбы с бедностью, но это один из реальных, и надеюсь, эффективных механизмов.» — отметила Людмила Нещадим.