Ленобласть увеличит финансирование социально-культурной сферы, ЖКХ и дорог

Ленобласть планирует увеличить финансирование социально-культурной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, региональных автомобильных дорог и других приоритетных расходов, не наращивая при этом долговую нагрузку на бюджет 2017 года. Законопроект с соответствующими изменениями к областному бюджету, инициированный губернатором Александром Дрозденко, внесен в Законодательное собрание региона.
Общество
14 июня 2017 09:36
484
«Ленинградской области перечислены безвозмездные поступления из федерального бюджета и Пенсионного фонда России. При этом объем средств, зачисляемых по налоговым и неналоговым платежам, опережает плановые показатели. В комплексе это дает региону возможность увеличить финансирование важных для жителей Ленинградской области проектов и направлений», — пояснил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

В частности, корректировки предполагают рост расходов 2017 года на адресную инвестиционную программу, социальную защиту, образование. Существенное финансирование планируется направить на здравоохранение: повышение оплаты труда медицинских работников (в рамках реализации «майских указов» Президента России), увеличение перечисляемых районам Ленинградской области средств на реализацию территориальных программ обязательного медицинского страхования и т.д.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, доходы областного бюджета 2017 года предложено увеличить на 3,8 млрд рублей, расходы — на 8,2 млрд рублей (основная часть — собственные средства региона). В случае изменения бюджета 2017 года долговая нагрузка останется неизменной, и дефицит — техническим: источником его покрытия станут средства, образовавшиеся на счетах региона по итогам 2016 года.

Предложенные к областному бюджету 2017 года изменения пройдут обсуждение в рамках заседаний постоянных комиссий Законодательного собрания Ленинградской области и будут рассмотрены региональным парламентом 28 июня.