Ленобласть усиливает контроль за заказниками

Больше 340 костров и мангалов в заказниках потушили этим летом в ходе совместных рейдов сотрудники эконадзора и дирекции ООПТ, нарушители получили штрафов почти на 400 тыс. рублей.

Итоги рейдов, которые проводятся с мая 2023 года по поручению губернатора Ленобласти, обсуждались на аппаратном совещании в Доме областного правительства. 

Общество
8 сентября 2023 10:32
1907

«Совместная работа природоохранных ведомств показала свою эффективность. С одной стороны, в проверке принимают участие должностные лица эконадзора, наделенные полномочиями составлять административные протоколы, с другой ― сотрудники Дирекции ООПТ ЛО, которые владеют информацией, где чаще всего жгут костры и ставят мангалы. Важно стремиться к полному искоренению нарушений закона на особо охраняемых природных территориях. Жечь костры, устанавливать мангалы и жарить шашлыки здесь запрещено», ― напомнил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как отметила председатель комитета эконадзора Рамила Агаева, за время проведения рейдов нарушители получили протоколы на сумму более 280 тысяч рублей, а за несоблюдение ограничений и запретов, установленных на период действия в Ленинградской области особого противопожарного режима, в том числе запрета на разведение костров и приготовления блюд на открытом огне и углях ― более 100 тысяч рублей. Кроме того, за этот период было потушено более 340 костров и мангалов, разведение которых являлось либо нарушением режима особой охраны ООПТ, либо особого противопожарного режима, либо и того, и другого.