Ленобласть развивает туризм при поддержке РФ

На полях Петербургского международного экономического форума шла речь об амбициозных проектах 47 региона в сфере туризма. Эту тему губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил на встрече с российским вице-премьером Дмитрием Чернышенко.  

 

 

Экономика
19 июня 2023 18:32
4177

Натуральный мох, звуки природы, гигантский экран с демонстрацией красот ленинградской земли, «валуны» из войлока и эко-тропа - стенд Ленобласти на Петербургском экономическом форуме даже визуально подтвердил амбиции 47 региона в сфере туризма. При разработке ключевых туристических направлений были учтены внутренние ресурсы, определены точки роста, просчитана окупаемость и рентабельность инвестиций в новые объекты размещения. В частности, в Ленинградской области разработали инвестиционную стратегию развития туристкой инфраструктуры.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: 

"Активно туризм развивается. Востребованность туристических мест огромная, и бизнес рентабельно работает. Сегодня нельзя сказать, что туристическая отрасль для Ленобласти убыточна. Мы это видим даже по тому, как малый бизнес вкладывается в развитие туризма. За последние два года 65 объектов размещения туристических — это глэмпинг, это кемпинг, это малые туристические базы, гостиницы — это вложение малого бизнеса, даже не среднего".

Развитие туризма в Ленинградской области поддерживается в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В этом году, по словам российского вице-премьера Дмитрия Чернышенко, для дальнейшего развития инфраструктуры и реализации программ регион получит почти 186 миллионов рублей.