Ленобласть развивает массовый спорт

В 2020 году в регионе должно быть увеличено количество спортивных мероприятий для граждан среднего и старшего возрастов.
Общество
7 декабря 2019 02:24
506
«В настоящее время почти 40% жителей Ленинградской области систематически занимаются спортом. При этом среди детей и молодежи – таковых уже более 90%, теперь задача увеличить вовлеченность в здоровый образ жизни граждан среднего и старшего возрастов. Для этого необходимо разработать хорошие спортивные массовые мероприятия, ориентированные именно на эти возрастные группы, развивать в поселениях институт дворовых тренеров, которые будут уделять равное внимание всем жителям», – такое поручение дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов.
Глава региона напомнил, что в области принят стандарт обеспечения объектами спорта. В городах и районных центрах в обязательном порядке должны быть построены: физкультурно-оздоровительный центр, стадион с полем для игры в футбол и беговыми дорожками, лыжная освещенная трасса, велодорожка и спортивный парк для занятий спортом на открытом воздухе. В административных центрах городских и сельских поселений должны появиться ФОК, универсальная спортивная площадка и лыжная трасса.
По информации комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области, с начала текущего года в регионе было проведено 219 физкультурных мероприятий и 645 официальных спортивных соревнований.
В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» было проведено 17 всероссийских физкультурных мероприятий среди школьников, 2 региональных этапа Всероссийских спартакиад, 13 массовых мероприятий комплекса «Готов к труду и обороне».