Ленобласть проиндексирует социальные выплаты

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в бюджете региона заложена индексация отдельных мер социальной поддержки с учетом фактического уровня инфляции. Это стало очередным этапом реализации "Программы эффективного рубля".
Общество
30 марта 2015 15:57
390
Областному комитету по социальной защите направлены дополнительные 300 млн руб., в которых в том числе заложены средства на проведение первого этапа индексации отдельных мер социальной поддержки с учетом фактического уровня инфляции. Такие поправки были учтены в рамках мартовской корректировки областного бюджета-2015.
До внесения изменений индексация отдельных мер социальной поддержки была предусмотрена на уровне 4,5%. Произведенными поправками — доведена до 5,5%, а с 1 сентября 2015 года ее увеличат еще на 5,9%. Таким образом, годовая индексация составит 11,4% к уровню 2014 года.
Поддержка социальной сферы — один из приоритетов работы руководства Ленинградской области. Индексация мер социальной поддержки и выделение необходимого финансирования из бюджета — часть «Программы эффективного рубля», принятой в 2014 году.

Как заявлял ранее Александр Дрозденко «лишних денег в бюджете региона нет, бюджет хорошо сбалансирован, мы четко определились — на какие цели будем направлять доходы, но при планировании мер поддержки социально незащищенных граждан инфляцию необходимо учитывать».

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти