Ленобласть потратит больше 100 миллионов на безопасность крупных городов

К 2018 году не меньше 80% крупных населенных пунктов Ленинградской области будет оборудовано техническими средствами системы «Безопасный город». Об этом было заявлено на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФв формате заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО.
Общество
9 июля 2015 12:19
534
Как сообщает пресс-служба полномночного представительства Президента РФ в СЗФО, на заседании обсуждалась необходимость дополнительных мер по развитию и эксплуатации аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» и защите информации в информационных системах органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.
Особое внимание в ходе заседания было уделено мерам по активизации построения комплексов «Безопасный город» в Петербурге и Калининградской области, в которых в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.
«В Ленинградской области идет активное внедрение и развитие информационной системы «Безопасный город», работа ведется в рамках госпрограммы «Безопасность Ленинградской области». По итогам ее реализации к 2018 году не менее 80% населенных пунктов региона с населением более 10 тысяч человек будут оборудованы техническими средствами этой системы. Работа ведется совместно с муниципальным образованиями, финансирования из областного бюджета — 131 млн рублей, из местных — 15,5 млн рублей», — доложил на совещании первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев.
По итогам совещания приняты необходимые решения, направленные на реализацию планов по развитию и эксплуатации аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» и защите информации в информационных системах органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Аппарату полномочного представителя Президента России в СЗФО поручено организовать контроль за их исполнением.