Ленобласть и Беларусь: экономика, наука, культура

Во вторник, 20 февраля, состоялась очередная встреча губернатора 47 региона Александра Дрозденко и Госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Дмитрия Мезенцева. Стороны обсудили дальнейшее планы сотрудничества, в частности, развитие транспортной инфраструктуры - железнодорожного сообщения и выхода белорусских грузов в порты Ленобласти. Среди ближайших встреч - участие муниципалитетов региона в фестивале народных промыслов «Славянский базар» и в форуме «Наука - будущее Союзного государства».

Общество
21 февраля 19:10
1761

Дмитрий Мезенцев, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии:

"Мы достаточно часто с губернатором Ленинградской области обсуждаем практику российско-белорусских отношений и роль региона в системе отношений с белорусскими городами-побратимами и регионами-побратимами. Важно, что у правительства Ленинградской области есть соглашение, которое реально действует. Масштабный документ по взаимодействию с правительством республики Беларусь".

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:

"Обсудили участие нашей делегации в Форуме регионов Белоруссии и России, который пройдет в Витебске, Полоцке и Новополоцке. Его тема «Наука – будущее Союзного государства», а нам здесь есть что представить, мы заинтересованы в развитии наукоёмких совместных производств".

Информация и фото: https://lenobl.ru