Ленобласть готова к летнему отдыху

Общество
23 апреля 2019 09:12
725
Детские оздоровительные лагеря Ленинградской области считают дни до открытия первой смены и готовятся принять 93 500 школьников.

Всего в регионе планируется открыть около 1000 организаций детского отдыха и оздоровления, в том числе лагеря с дневным пребыванием, загородные и круглосуточные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха. Особое внимание планируется уделить организации отдыха детей с особыми потребностями, детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Для них разработаны воспитательные программы с учетом индивидуальных особенностей и предоставлением соответствующих условий.

Все организации отдыха и оздоровления детей Ленобласти имеют профильную направленность: техническую, естественнонаучную, спортивную, художественную, туристско-краеведческую, военно-патриотическую. Приоритетные направления воспитательной работы – Год театра в России и Год здорового образа жизни в Ленинградской области.

В 2019 году расчётная стоимость путевки составляет 22 715 рублей (2018 год – 21 840 рублей). Размер частичной компенсации работающим родителям вне зависимости от места работы составляет 70%, то есть 15 900,5 рублей (за отдых своего ребенка папа или мама заплатят 6814 рублей). Опекуну (попечителю), приемному родителю предоставляется компенсация в размере 100% от расчетной стоимости путевки.

На оздоровительную кампанию 2019 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований направлено почти 800 млн рублей.

Подробная информация о действующих лагерях, ценах, питании и другие подробности размещается на специальном сайте.

Фото: архив ГСН