Ленинградские сыры: и импортозамещение, и экспорт

В 4 раза увеличится объем производства сыров и сырной продукции в Ленинградской области со вводом в строй нового производства по выпуску творожных сыров компании «Молочная культура». В ходе рабочей поездки в Волосовский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжественном пуске в строй нового участка по производству творожных сыров, высоко-белковых йогуртов и десертов в поселке Сельцо.

Экономика
23 марта 09:29
850

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:

- Очень хорошее событие для Ленинградской области, для агропромышленного комплекса Ленинградской области - открылась еще одна линия здесь, в компании "Молочная культура", по производству мягких сыров. Это хороший пример сотрудничества власти и бизнеса. Мы на Петербургском экономическом форуме подписали соглашение о реализации данного проекта, и сегодня этот проект открывается. Инвестиции более миллиарда рублей, в том числе 150 миллионов рублей - прямая поддержка из бюджета Ленинградской области. В итоге увеличился в три раза объем молока, которое сможет перерабатывать предприятие, также это хорошая загрузка наших предприятий, кто производит упаковку и этикетку. И когда часть западных кампаний заявляют, что уходят с российского рынка, они не оставляют нам пустую нишу. Эту нишу заполняют наши предприятия.        

Губернатор также отметил, что сейчас в регионе рассматривается возможность по той же схеме, что и строился завод «Молочной культуры» — с участием государства, реализовать ещё три проекта в производстве сыров. 

Мощность нового производства «Молочной культуры» ― 15 тонн продукции в сутки или 4,8 тыс. тонн в год. На предприятии создано более 20 новых рабочих мест.

Информация и фото: https://lenobl.ru/