Ленинградские и московские волонтеры развивают сотрудничество

Соглашение о сотрудничестве между государственным бюджетным учреждением «Мосволонтер» и центром «Молодежный», на базе которого работает ресурсный добровольческий центр Ленинградской области, подразумевает совместное проведение мероприятий, обмен опытом и лучшими практиками в сфере добровольчества, информационное и методическое взаимодействие.
Общество
12 мая 2017 15:33
426
Подписание соглашения состоялось в рамках проведения Дней Ленинградской области в Москве. Также на круглом столе «Развитие добровольчества: опыт регионов» молодежная делегация ленинградцев поделилась опытом развития регионального добровольчества, на примере проектов «Равный – равному» и «Открытая сцена.ЛО» рассказала о социальном проектировании в сфере волонтерства, а московские коллеги рассказали ленинградцам об опыте работы на культурных и международных мероприятиях на примере программы «Городские волонтеры» Кубка Конфедераций».
На территории Ленинградской области действует 55 молодежных добровольческих объединений, это более 2500 волонтеров, возраст которых преимущественно от 14 до 20 лет. Самые востребованные и развитые направления добровольчества: волонтерство в образовательных организациях, социальное (инклюзивное) волонтерство, которое включает в себя профилактику девиантного поведения, и работу с людьми с ограниченными возможностями, событийное волонтерство, а также патриотические мероприятия Волонтеров Победы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2016 году в регионе отмечен рост в сфере культурного и корпоративного добровольчества, увеличилось количество клубов «Серебряных волонтеров», возраст участников которых — старше 50 лет. Волонтеры «серебряного возраста» активно занимаются добровольчеством во Всеволожском, Гатчинском и Выборгском районах Ленинградской области, а также делятся опытом с молодежными клубами и принимают участие в организации крупных мероприятий в регионе.