Ленинградская область выберет лучших инвесторов

Региональный конкурс «Инвестор года» впервые пройдет в 2021 году.Постановление правительства Ленинградской области о проведении ежегодного конкурса среди инвесторов региона подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Общество
28 октября 09:10
84

Конкурс будет проводиться по нескольким номинациям. Так, будут выбраны четыре стратегических инвестора: в сфере промышленности, в социальной и туристической сфере, в сфере агропромышленного комплекса и в сфере развития транспорта. «Стратегический инвестор Ленинградской области» будет награжден дипломом за подписью губернатора и получит нефинансовые меры государственной поддержки. К примеру, обращения в федеральные органы власти по вопросам реализации инвестиционного проекта на территории Ленинградской области, назначение куратора проекта от власти региона для оказания оперативной помощи в решении проблемных вопросов, информационная поддержка и другие.

Еще одна номинация будет разыгрываться среди муниципалитетов – «Самый инвестиционно-гостеприимный район (городской округ) Ленинградской области». Причем, победитель будет определяться в двух группах районов. Первая – районы, входящие в Санкт-Петербургскую агломерацию – Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский и Сосновоборский городской округ. Вторая группа – муниципальные районы с более низкой инвестиционной привлекательностью: Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский и Тихвинский.

Районы-победители получат информационное освещение своей территории на инвестиционном портале Ленинградской области, размещение информации об инвестиционных возможностях на стенде Ленинградской области в рамках Петербургского международного экономического форума и Российского инвестиционного форума, презентацию инвестиционного потенциала на Балтийском региональном инвестиционном форуме.