Программу путешествий с кешбэком в Ленобласти обсудили эксперты

Как уже сообщала ранее ГСН, в Ленинградской области начиная со вчерашнего дня можно приобрести тур с кешбэком (частичным возвратом денег за туры или проживание), успеть выкупить тур нужно до 15 июня, а отправиться в поездку – до 30 июня. 

Общество
19 марта 2021 14:07
633

Напомним важное условие возврата денег за туры или проживание – они должны быть оплачены картой «Мир». Согласно условиям программы, возврат денежных средств на карту «Мир» составит 20% от суммы покупки, но не более 20 тысяч рублей за одну транзакцию. Количество покупок по одной карте не ограничено, как и минимальная стоимость турпакета или проживания. Но условие все же есть – это размещение в отеле, а также в рамках круиза – на железнодорожном или водном транспорте, которое должно составлять не менее 2 ночей (3 дней).
Своим мнением о программе туристического кешбэка, стартовавшего в России в 2020 году, в «Экспертном клубе» поделились специалисты.

Например, Виктории Шапиро, члену Градостроительного совета Ленинградской области и принимала, блогеру, нравится такая программа:

- Я бы ею воспользовалась. Но экотропами одними людей не заманить. Люди хотят на солнышко, на моря, а также и мир повидать. Ещё очень подкупает, когда все включено. На наших курортах за такие же деньги совдеп и без фуршетов. 

Ну, а чтобы стимулировать людей не уезжать, нужно открывать новые российские курорты с разными видами активного отдыха, но более доступные, а не по цене Сочи. Ну, и действующие курорты расширять как-то, а то какая же альтернатива безопасности, если там все в сезон на головах друг у друга лежат...

Свирин Николай, Председатель Общественной палаты Всеволожского муниципального района Ленинградской области, заметил:

- Если смотреть на Ленинградскую область через призму внутреннего туризма, то нужно понимать, что помимо организованных туров по региону, многие жители и гости региона пользуются самостоятельной организацией туризма и пользуются туристской и туристической инфраструктурой также, как и туристы, приобретавшие пакетные туры. Предлагаю рассмотреть возможность расширения возраста процентов и для самостоятельных туристов - за проживание в гостиницах, посещение объектов туризма и т.д. Считаю, что данные меры будут способствовать популяризации потенциала развития туризма Ленинградской области

 Екатерина Карпенко, кандидат социологических наук Член общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг при департаменте здравоохранения Брянской области, считает:

- Реализация идеи кэшбека позволяет привлечь к внутреннему туризму тех, кто раньше не решался отправиться в путешествие. Однако кроме экотуризма важно развивать такие направления, которые несли бы дополнительную нагрузку для развития человека. Имею в виду патриотический туризм, детский, семейный, фольклорный и пр. При условии, что цены на питание и проживание будут адекватными, то даже при некоторых инфраструктурных недостатках эти направления могут стать весьма популярными.