Ленинградская область - в тройке регионов с высокой инвестпривлекательностью

Национальное рейтинговое агентство представило новое исследование инвестиционной привлекательности субъектов Федерации. Как указывает НРА, из 80 субъектов 18 ухудшили за год свои позиции, девять — улучшили, 53 — сохранили на прежнем уровне.
Общество
8 февраля 2017 09:46
64
Среди регионов с «высоким уровнем инвестиционной привлекательности» по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург и примыкающие к ним области, а также регионы со значительным ресурсным потенциалом (Тюменская, Томская и Сахалинская области). Как сообщают Известия, инвестиционная привлекательность Ленинградской области оценивается как «высокая», в третьем уровне наш регион — на третьем месте из 13-ти. Возглавляет этот список Магаданская область, за ней следует Липецкая.
Как отмечают в НРА, лучше всего с привлечением инвестиций дела идут в тех регионах, где губернаторы в условиях кризиса смогли найти новые решения для поддержки отраслей и существующих инвесторов, а также создать условия для привлечения новых. Например, перечисляют в агентстве, в Ленинградской области были найдены механизмы финансовой поддержки предприятий автомобилестроения.
По данным НРА, по сравнению с прошлым годом число регионов с «высокой инвестиционной привлекательностью» выросло с 16 до 19.

Кроме того, в агентстве отмечают, что рейтинг по итогам 2016 года показал усиление региональных диспропорций, лучшие регионы продолжают повышать свою инвестиционную привлекательность, а аутсайдеры «проваливаются» сильнее, разрыв между успешными и отстающими регионами становится еще больше.