Ленинградская область — в лидерах эффективности молодежной политики

По результатам 2016-го года регион занял 2 место в России.
Общество
15 февраля 2017 13:17
78
Сегодня Федеральное агентство по делам молодежи опубликовало итоговый рейтинг регионов в сфере эффективности реализации молодёжной политики за 2016 год.
По совокупности критериев Ленинградская область заняла 2 место в Российской Федерации, подтвердив свой высокий уровень работы с молодежью.
Как подчеркивают в областном правительстве, нахождение в группе лидеров — результат планомерной работы по разработке и реализации молодежных социальных программ и проектов всестороннего развития. В регионе большое внимание уделяется взаимодействию с молодежными организациями, проведению военно-исторических реконструкций, эффективно реализуется проект молодежного правительства. Кроме того, Ленинградская область стала инициатором проведения межрегионального форума «Ладога», участие в котором по приглашению ленинградцев принимают молодые представители всех регионов Северо-Запада.
В рейтинге эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики по итогам 2016 года работа профильных региональных структур оценивалась исходя из 16 ключевых направлений государственной молодежной политики.
В лидирующую группу вошли: Санкт-Петербург (84 балла), Ленинградская область (82 балла), Тюменская область (81 балл) и Красноярский край (81 балл), Ростовская (78 баллов) и Ярославская области (78 баллов).

Для составления рейтинга была разработана специальная система ключевых показателей эффективности, состоящая из многих факторов, в том числе учитывалось количество участников молодежных мероприятий, проводимых на территории региона, а также данные автоматизированной информационной системы «Молодежь России».