Ленинградская область привлекает инвестиции в социальную сферу

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу».
Общество
5 октября 2015 10:39
668
Как сообщает пресс-служба правительства, свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный директор АНО Илья Ковалев. По мнению главы 47-го региона, взаимодействие с агентством даст Ленинградской области новые возможности для реализации общественно значимых проектов и инициатив.
«Сегодня мы даем старт нескольким серьезным программам, которые планируется реализовать на территории области. В частности, это пилотный проект по приобретению машин скорой помощи за счет внебюджетных средств, что позволит улучшить обслуживание населения особенно в летне-осенний период, когда к нам приезжают на отдых горожане», — сказал Александр Дрозденко.
Он подчеркнул, что подписанное соглашение направлено на привлечение инвестиций в проекты в таких сферах, как транспортное обслуживание населения, строительство объектов социальной инфраструктуры и жилищное строительство, здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство.
Автономная некоммерческая организация «Агентство инвестиций в социальную сферу» создана решением министерства юстиции Российской Федерации 10 февраля 2015 года для модернизации социальной инфраструктуры в регионах России и содействия в привлечении инвестиций в социальную сферу.
Основными задачами агентства являются разработка проектов по обновлению социальной инфраструктуры, содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования в социальную сферу регионов на принципах государственно-частного партнерства и импортозамещение в социальной сфере.
Агентство проводит масштабную работу в регионах по реализации проектов, направленных на оптимизацию расходования бюджетных средств в социальной сфере и улучшение качества социальных услуг, предоставляемых населению.