Ленинградская область готовит дополнительные программы поддержки многодетных

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил на федеральном уровне закрепить сохранение права многодетных семей на бесплатное получение земельного участка, даже если в процессе ожидания одному из детей исполнилось 18 лет.
Общество
19 июля 2016 14:31
12
Поправки уже внесены в областную программу выделения земли многодетным семьям, сообщает пресс-служба главы региона.
Кроме того, глава региона на совещании в Полпредстве СЗФО сообщил, что Ленинградская область намерена предоставлять беспроцентные ссуды на строительство дома многодетным семьям на 25 лет с отсрочкой погашения до 3 лет. Меры социальной поддержки будут предоставлены либо за счёт средств областного бюджета либо под его гарантии.
Александр Дрозденко обратился с предложением к федеральному центру рассмотреть возможность разработки такой программы для всех регионов России. В качестве альтернативного варианта губернатор Ленинградской области предложил сохранить право многодетных семей на получение жилищных сертификатов даже в случае получения земельных участков с возможностью использования их для строительства жилья.
За первое полугодие 2016 года на учет для получения земельных участков в муниципальных образованиях Ленинградской области поставлено 407 многодетных семей.
По информации КУГИ региона, муниципальными образованиями до 2017 года планируется предоставить очередникам до 2200 участков, что позволит решить проблему с существующей очередью многодетных семей.