«Ленэнерго» встречает снегопады во всеоружии

ПАО «Ленэнерго» с 05.00 12 января перешло в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями, усилением восточного ветра и сильными снегопадами на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Общество
12 января 2016 15:30
561
Энергетики уже запланировали дополнительные дежурства оперативного персонала, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса.
В ПАО «Ленэнерго» созван оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера ПАО «Ленэнерго» Максима Артемьева. Оперативные штабы также работают в филиалах ПАО «Ленэнерго» и муниципальных образованиях Ленинградской области. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

На оперативном дежурстве находятся 99 аварийных бригад, 217 человек и 99 единиц специальной техники. Несмотря на снегопад, сотрудники «Ленэнерго» дополнительно обходят высоковольтные линии на территории региона, чтобы гарантировать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.