"Ленавтодор" - игнор

Комиссия Ленинградского УФАС России выдала ГКУ ЛО «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» (далее – Ленавтодор) предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе.
Общество
13 октября 2015 15:25
526
Жалобы на Заказчика подали сразу две компании, обжаловавшие решение комиссии об отказе в допуске к участию в электронном аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги «Подъезд к городу Гатчина-1», а также дороги «Красное Село – Гатчина – Павловск» в Гатчинском районе Ленобласти.
Также было принято решение отменить протокол и внести изменения в документацию, так как Заказчиком были установлены показатели, которые не предусмотрены государственным стандартом, и не могли быть представлены участниками, которые в свою очередь явились одной из составляющих для расчёта математических формул.
Таким образом, Заказчику была важна не поставляемая продукция и её качество, а то, знает ли Поставщик формулы расчёта средней плотности кирпича и вредных примесей в бетоне.
Обе жалобы были признаны необоснованными, однако в действиях Заказчика усмотрены нарушения пункта 1 части первой статьи 33 Закона о контрактной системе.

Интересно отметить, что на прошлой неделе комиссия уже рассматривала жалобу по первой закупке и признала подобные нарушения, однако приняла решение предписание не выдавать, но не смотря на этот факт Ленавтодор игнорирует предупредительную систему УФАС и продолжает нарушать Закон.