Лебеди облюбовали поле под Гатчиной

Общество
20 марта 2020 10:13
455

Три недели назад на поле возле деревни Коргузи Новосветского поселения поселились лебеди. Сначала появились две пары. Их начали подкармливать и опекать предприниматели и рабочие с ближайшей промзоны. Неделю назад к ним присоединились еще две пары белокрылых красавцев.

Вечером 18 марта жители сообщили, что слышали оружейные выстрелы. Кто стрелял, зачем и что произошло неизвестно, но теперь лебедей осталось шесть. Две одинокие птицы бродят неприкаянно, оставшись без своих спутников, а люди возмущены и обмениваются впечатлениями в социальных сетях.

«Лебедь — это символ красоты, любви и верности. У кого поднялась на них рука!?»- пишет Елена Огнева, глава Новосветского поселения на своей странице в социальной сети ВКонтакте, призывая совместными усилиями постараться сохранить новосветскую лебединую стаю. Корреспонденту ГСН Елена Огнева сообщила, что лебеди рядом с деревней Коргузи появились в этом году впервые и если они приживутся, могут стать гордостью и изюминкой Новосветского поселения и Гатчинского района.

Как пояснил ГСН автор и ведущий Ютуб-канала «Каждой твари по паре», кандидат биологических наук Павел Глазков, скорей всего лебеди в Гатчинском районе — это мигрирующие птицы, лебеди гнездятся только парами и в стаю собираются только на время зимовки или перелета.

Фото: https://vk.com/glavaadmnspgmr?z=photo577746907_457239147%2Fwall577746907_104