Курс на Восток

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пробудет в китайской провинции Хэбэй до конца этой недели. Рабочая повестка в основном посвящена обмену опытом и развитию сотрудничества в сферах культуры, экономики, торговли и привлечения инвестиций в 47-й регион.

Общество
27 октября 2023 15:58
1193

В рамках рабочего визита в Поднебесную делегация из Ленобласти уже посетила несколько предприятий перспективных для 47 региона направлений промышленности, включая, медицинское производство и современные инновации. В графике визитов - один из крупнейших портов Китая и высокотехнологичный глиноземный завод. Это предприятие входит в топ-10 самых экологичных производств в мире. 

Накануне Александр Дрозденко оценил и продукцию керамической компании, старейшей в своей отрасли, и предложил идею представить легендарный китайский фарфор в торговой сети Ленобласти.

У партнёров есть взаимный интерес в поставках продуктов питания, минеральных удобрений, торфа и сельхозмашин. Отдельная тема - кооперация в области станкостроения, в том числе совместное производство станков по металлообработке. 

Наметились точки соприкосновения в автомобилестроении. Заинтересовался Китай и продукцией лесопромышленных предприятий Ленобласти. 

Помимо инвестиций на повестке дня и культурный обмен. 

Возможно, уже совсем скоро провинция Хэбэй и 47-й регион назовут города-побратимы. С этим регионом, где население превышает 74 миллиона человек, Ленинградская область дружит уже более 30 лет.