"Краеведа" из Гатчинского района заподозрили в растлении детей

В апреле в деревне Даймище сотрудники полиции задержали 59-летнего краеведа за растление 11-летнего мальчика. Позже мужчина признался во втором аналогичном преступлении. В четверг, 19 мая, выяснилось, что от действий педофила пострадал еще один ребенок.ЭТу информацию сообщили СМИ со ссылкой на правохранительные органы.

Происшествия
20 мая 2022 15:48
2995

16 апреля в полицию обратились родители 11-летнего мальчика. Ребенок рассказал близким, что летом 2021 года в бане, расположенной на берегу реки Оредеж к нему приставал мужчина. Выяснилось, что мальчика растлил 59-летний житель Санкт-Петербурга. Мужчина работал консультантом по технологии автоматизации, а в свободное время вёл занятия с детьми по краеведению в библиотеке одной из деревень Гатчинского района.

В понедельник, 16 мая, сотрудники полиции установили, что летом 2021 года в той же бане педофил совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летнего ребенка. В четверг, 19 мая,  мужчина признался в совершении еще одного преступления: осенью 2019 года в своем доме он растлил 11-летнего ребенка.

Возбуждены уголовные дела по статье «Насильственные действия сексуального характера». "Краевед" находится под стражей. Следствие продолжается.