Космические "умницы и умники" определили лучших

Юрия Гагарина, Германа Титова, 50-летие прилунения «Лунохода-1» и многое другое вспоминали 16 апреля в Сиверском. Для учеников 8-9-х классов школ Гатчинского района здесь прошла игра по истории ракетной техники и космонавтики «Космические умницы и умники». Состязание проходило четвертый год подряд и на этот раз, по словам организаторов конкурса, претендентов на звание лучших заметно прибавилось. В квесте приняли участие 7 команд, которые на протяжении двух туров отвечали на вопросы, касающиеся 60-летия полета в космос Юрия Гагарина, 85-летия со дня рождения Германа Титова и 50-летия прилунения «Лунохода-1».

Общество
20 апреля 2021 16:19
596

Вопросы затронули также строителей Байконура, первого отряда космонавтов и первого выхода человека в открытый космос. Всего было 48 вопросов. Эти и другие задания придумал для школьников заслуженный учитель России, учитель физики Сиверской гимназии Анатолий Гончаров.

"Мы с Вами живем в космосе, мы купаемся в этом космосе, Земля – это космический корабль, к сожалению, СМИ настолько мало об этом говорят, что приходится на местах каким-то образом стараться это все компенсировать", рассказал Анатолий Гончаров, Заслуженный учитель России, учитель физики Сиверской гимназии.

Участники на одни вопросы отвечали быстро и правильно, другие вызывали бурные обсуждения, а некоторые вообще удивляли. По мнению членов жюри, борьба была напряженной, в итоге первое место завоевала команда Сиверской гимназии «Союз-К». Второе место занял «Млечный путь» из Сиверской школы №3, уступив всего один бал победителю. Третье место разделили команды «ФОБОС» и «Динамит» из Веревской и Кобринской школ соответственно.