"Корюшка" встретила гостей в Новой Ладоге

Новая Ладога открыла сезон open-air в Ленинградской области. Традиционный гастрономический фестиваль «Корюшка идет»  в пятый раз порадовал гостей сытными рядами, вкусными рыбными блюдами и выступлениями звезд российской эстрады.

 

 

Общество
15 мая 2023 16:18
2483

В этом году фестиваль "Корюшка идет" собрал рекордные 25 тысяч гостей из разных регионов России. Свыше двух десятков предприятий рыбохозяйственной отрасли Ленинградской области представили в импровизированной «Рыбацкой деревне» широкий ассортимент рыбы из бассейна Ладожского озера и выращенной хозяйствами региона. Одно из самых зрелищных событий — выпуск сига в реку Волхов, который ежегодно проводит Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Но главной героиней праздника стала, разумеется, корюшка. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: "Ленинградская область - центр праздника, посвященного корюшке. Хотя начинали праздник мы как мероприятие, посвященное нашим рыбакам. Тем, кто в тяжелую путину апреля, мая, а иногда и с середины марта, добывают корюшку в непростых погодных условиях. Это и весенние штормы, и непогода, и перемена температур. И всегда добывают корюшку, это не просто, но корюшка поступает на прилавки магазинов, в ларьки наших предпринимателей. Это продукт, который в апреле-мае востребован ленинградцами. И один из брендов Ленинградской области - это, конечно, корюшка".

В рамках фестиваля яркую музыкальную программу подготовили артисты Государственного оркестра русских народных инструментов "Метелица", творческие коллективы Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Местных артистов в этом году поддержала звезда российской эстрады ─ певица Елена Ваенга. На главной сцене праздника Александр Дрозденко наградил победителей соревнований по рыбной ловле на кубок Губернатора Ленинградской области — впервые в тройку лидеров вошла участница родом из Калининграда

фото: https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/61036/