Комитет по печати Ленинградской области помогает решать тюленьи проблемы

Сообщество "Спасение тюленей 699-23-99" в социальной сети в Вконтакте благодарит Комитет по печати Ленинградской области за помощь в информировании
жителей прибрежных районов о тюленьих проблемах. Сотрудники комитета изготовили и разместили на оживленных дорогах, ведущих к побережьям, билборды с изображением нерп и телефонами сообщества.

Общество
2 апреля 2021 20:03
430

"Это позволит обратить внимание людей, которые заметили тюленей и они, по крайней мере, вспомнят, что куда то надо позвонить. Ну, а найти нас в интернете нетрудно", рассказали руководители сообщества "Спасение тюленей 699-23-99".

Отметим, "Спасение тюленей"– личное ВК сообщество создателей петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих и основателей "Фонда друзей балтийской нерпы" Елены Андриевской и Вячеслава Алексеева. Основная цель деятельности - оказание помощи детенышам ластоногих. Команда состоит из квалифицированных специалистов имеющих большой опыт успешной реабилитации морских млекопитающих. С тюленями, моржами и дельфинами Фонд работает с 2002 года. Помимо реабилитации, специалисты осуществляют мониторинг популяций ладожской кольчатой нерпы, балтийской кольчатой нерпы и серого тюленя на территории г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области.