Командный чемпионат по настольному теннису провели в Гатчинском районе

Спорт объединяет. Из разных уголков России и Белоруссии в Гатчинский район слетелись теннисисты, чтобы показать свои умения и побороться за награды высшей пробы.

Спорт
18 апреля 09:28
3257

С ракеткой и мячом, рядом с товарищами провели минувшие выходные представительницы прекрасной половины человечества - спортсменки. В физкультурно-оздоровительном комплексе "Сиверский" прошел командный чемпионат высшей лиги "B" среди женщин по настольному теннису. С 12 по 14 апреля теннисистки из самых разных уголков России и Белоруссии показывали свое мастерство у столов.

Андрей Комов, главный секретарь соревнований:

«17 команд приехало. Это четвертый тур итоговый. Первые три команды будут награждены. Первые получат очень необычный и эксклюзивный кубок, все остальные призеры получат медали, дипломы. Будет подведен итог высшей лиги "B" женской этого сезона - 2023-2024 годов. География команд достаточно широкая: у нас есть команды из Красноярского края, из Новокузнецка, несколько команд из Москвы, Санкт-Петербург, ну и, соответственно, наши местные команды играют, Краснодар играет. Команд достаточно много».   

Три дня в упорной борьбе прошли, как признаются спортсменки, незаметно. К тому же, площадка в Сиверском, по словам теннисистки из Белоруссии, показалась зарубежной гостьи комфортной и дружелюбной.

Анастасия Фролова, член команды по настольному теннису РЦОП-2, Белоруссия:

«Все нравится, зал вообще супер. Очень хорошо поставлены столы. Атмосфера интересная очень».   

Несмотря на дружескую атмосферу в зале, дух соперничества витал в воздухе. Эти соревнования напрямую влияют на индивидуальный рейтинг спортсмена. А желание стать лучшими не только в высшей лиге, но и в мире у многих теннисисток огромное.

Золото соревнований и эксклюзивный кубок команда "Надежда НН" увезла в Нижний Новгород, серебряные медали завоевала команда "Комета" из Санкт-Петербурга, бронзовыми призерами стали воспитанницы государственной спортивной школы олимпийского резерва Краснодарского края.