Командир разбившегося ТУ-154 родом из Сиверского

Летчик первого класса Роман Волков, управлявший разбившимся над Черным морем ТУ-154, родился и вырос в Гатчинском районе.
Общество
26 декабря 2016 09:02
84
Как пишет 47news, 35-летний Роман Волков родился и вырос в военном городке в поселке Сиверский. Там же он окончил школу. После этого поступил в летное училище в Балашово Саратовской области. Затем его перевели в Москву. Как сообщало Минобороны, общий налет летчика первого класса Волкова составлял более трех тысяч часов. У Романа осталась жена и двое маленьких детей.
Также известно, что его отец, Александр Волков, боевой летчик, в конце 90-х был командиром гарнизона в Сиверском. Сегодня он руководит отделением ДОСААФ в Никольском.
«Сиверчане,… погиб наш земляк в Сочи военный лётчик Волков Роман Александрович, выполняя долг России, пусть земля ему будет пухом, царствие небесное», — написал пользователь ВКонтакте Юрий Роганин.

Напомним, что 25 декабря в полутора километрах от береговой линии разбился ТУ-154 Минобороны, направлявшийся вв Сирию. На борту находились военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ, в том числе экс-глава комитета по культуре Петербурга Антон Губанков. Также погибла известный врач Елизавета Глинка (доктор Лиза). Авиакатастрофа унесла жизни 93-х человек. 26 декабря объявлен в России днем траура.