Команда Верево - победитель финала Кубка Открытия Чемпионата ГМР по хоккею с шайбой

6 команд хоккеистов в минувшую субботу, 14 января, сошлись на льду в деревне Кобралово.
Общество
17 января 2017 09:20
84
Помимо «хозяев» участниками 8-го по счету финала Кубка Открытия Чемпионата Гатчинского района по хоккею с шайбой стали коллективы из Верево, Пудости, Кобрино, Сиверского и Коммунара. Такое малое количество участников обусловлено новыми правилами.
«Мы убрали легионеров. У нас нет ни одно игрока, который играл бы из команды Санкт-Петербурга. Раньше участвовало и 12, и 13 команд в чемпионате, но они были наполовину сформированы из Санкт-Петербурга», — рассказал руководитель хоккейной федерации ГМР Алексей Степанов.
Возглавил команду хозяев турнира недавно избранный депутат Сусанинского поселения Алексей Фёдоров. Одно время в коллективе состоял и Дмитрий Стручков, исполняющий обязанности Главы администрации Сусанинского поселения. Это доказывает, что зимнему виду спорта уделяется много внимания: для хоккеистов построено специальное помещение, где можно спокойно переодеться и хранить инвентарь. Команда кобраловцев СКиФ, лично заливает хоккейную коробку, следит за освещением и служит примером для молодёжи.
«Приходят ребята, подростки, дети школьного и дошкольного возраста. В свободное время здесь с удовольствием катаются, делают первые шаги в спорте», — уверена глава администрации Сусанинского поселения Елена Бордовская.
Сойдясь в последнем поединке с командой Верево, хозяева все-таки уступили победу гостям со счетом 1:2, таким образом завоевав 2-е место. Третья ступень пьедестала почета досталась команде из Коммунара. Четвертыми оказались хоккеисты Кобрино. На пятом месте — Пудость, на шестом — Сиверский.