Команда Гатчинской МО ВОС - в числе победителей

23-24 января 2021 года в Центре культурно-спортивной реабилитации состоялся пятый командный Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых. Команда Гатчинской МО ВОС заняла 2 место в этих соревнованиях.

 

Общество
26 января 16:12
455

В турнире приняло участие 10 команд, представляющих спортивные коллективы местных организаций ВОС, 8 из Санкт-Петербурга и 2 из Ленинградской области.

В частности, в борьбу включились команды местных организаций: Выборгская городская, Гатчинская (2 команды), Гражданская (Калининский район), «Контакт», Лужская, Нарвская (Кировский район), «Незрячие специалисты», «Свет» и Центральная.

Чемпионат прошел в соответствии с Международными правилами спортивной федерации Showdown для слепых. Организация соревнований и обеспечение судейства были возложены на специалистов сектора по адаптивной физической культуре и спорту Центра культурно-спортивной реабилитации СПб РО ВОС. В качестве главного судьи выступил судья 1 категории А.Л. Лашманов. Ему помогали судьи 1 категории А.Ю. Кашин, А.С. Голинтовский, К.В. Зяблицева и др.

Каждая команда по условиям соревнований состояла из трех спортсменов. При этом в состав команды должны были входить как мужчины, так и женщины. Игра продолжалась до момента, когда одна из команд набирала 31 очко.

Победители определялись в два этапа. Первый этап являлся отборочным. Команды в соответствии с жеребьевкой были разбиты на 2 группы по 5 в каждой. Места разыгрывались по круговой системе, т.е. все команды встречались друг с другом.

Победители групп и команды, занявшие в своих группах вторые места, вышли в полуфинал, где и разыграли медали. Остальные коллективы продолжили борьбу за места с 5 по 10.

На втором этапе, в полуфинале соревнования прошли по олимпийской системе. Команда, победившая своего соперника, выходила в финал, а проигравшая продолжала борьбу за бронзовые медали.

В результате напряженной борьбы в финал вышли команды местных организаций «Незрячие специалисты» и Гатчинской. В итоге команда Гатчинской МО ВОС заняла 2 место в этих соревнованиях.

 

.