Китайский автобус «Yutong» проведёт тест-драйв в Ленобласти

Добро пожаловать в 47 регион: губернатор Александр Дрозденко поприветствовал на гостеприимной ленинградской земле китайский автобус «Yutong». 

Общество
27 февраля 13:16
1414

"Пробный шар": китайский производитель «Yutong» передал Ленобласти автобус для тестовой эксплуатации. Полунизкопольная пассажирская машина на газе выйдет на маршрут № 562 до метро Девяткино. Компания работает на российском рынке с 2003 года и входит в тройку крупнейших поставщиков автобусов в нашу страну, знает наш климат и дороги. В линейке - транспорт разных классов и вместимости, для перевозок в зоне агломерации и для протяженных межрегиональных поездок. Как раз 47 регион нуждается в малых, средних и больших автобусах на газе и на дизеле, а китайский партнёр готов поучаствовать в транспортной реформе Ленобласти.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: 

«Сегодня в рамках той транспортной реформы, которую мы начинаем в Ленинградской области, по той задаче, которую я поставил по улучшению комфорта перевозки пассажиров, по обновлению подвижного состава, по оборудованию подвижного состава самыми современными средствами безналичной оплаты, в том числе возможности комбинированной оплаты. Учитывая обеспечение доступности для маломобильных категорий граждан автобусы, действительно, представляют для нас интерес».

К 1 января 2025 года на ленинградские маршруты должны выйти 500 новых автобусов, пока в районы поступили 70. На встрече с представителями компании «Yutong» губернатор подчеркнул: региону важно полноценное сервисное обслуживание. Одновременно с поставкой планируется обучение водителей, оборудование рабочих мест для ремонта и качественного обслуживания техники. Теперь ленинградским перевозчикам и производителям из Поднебесной предстоит в деталях обсудить стоимость общественного транспорта и варианты лизинга.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области