Катя Орловская из Гатчины — самая юная участница конкурса прокуратуры

В прокуратуре Ленинградской области состоялся конкурс-смотр творческих работ детей работников органов прокуратуры области «Краски Победы», приуроченный к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Общество
22 мая 2015 15:53
18
Мероприятие было организовано и проведено в целях патриотического воспитания детей и молодежи, воспитания уважительного отношения к истории Отечества, ветеранам и детям войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда.
В конкурсе приняли участие дети работников аппарата прокуратуры области и прокуратур районного звена в возрасте от 2,5 до 17 лет. Всего было представлено более 60 творческих работ: рисунки акварелью и гуашью, аппликации, лепка и поделки из различных материалов, тематические сочинения и стенгазеты, стихотворение собственного сочинения.
В своей работе каждый участник выразил личные эмоциональные переживания, связанные с трагическими событиями военных лет, известных им только из кинофильмов, книг и рассказов фронтовиков. Очень важно, что молодое поколение гордится своими прадедами, их подвигами, которые они совершали ради нас, мирно живущих в свободной стране.
Юные творцы изобразили танки, пушки, военные самолеты, взрывы, а еще русский солдат, в глазах которых легко читается боль от каждодневных потерь друзей, тоска по родному дому…

Конкурсная комиссия высоко оценила качество выполненных работ и неординарные творческие решения, представленные Гатчинской, Всеволожской городскими прокуратурами, прокуратурой города Сосновый Бор. Никого не оставили равнодушными работы 10-летних Павла Федоренко и Насти Петриченко, 12-летней Насти Пановой, 7-летней Юлианы Грищук и самого юного участника конкурса 2-летней Кати Орловской.

Выставка детских работ была представлена в здании прокуратуры области с 6 по 12 мая 2015 года и была по достоинству оценена как работниками прокуратуры, так и самым взыскательным и компетентным критиком – ветеранами органов прокуратуры, среди которых еще остались и те, кто не понаслышке знает об ужасах войны.
Прокурор Ленинградской области Станислав Германович Иванов выразил благодарность всем участникам и организаторам конкурса, отметив, что мероприятие способствовало не только сохранению преемственности поколений, но и воспитанию детей в лучших традициях духовно-нравственного наследия и культурного достояния Российской Федерации.

По информации пресс-службы областной прокуратуры