Карета у Ингербургских ворот: не влезай, убьет!

"Высокое напряжение. Опасно для жизни"- табличка с таким предупреждением появилась внутри многострадальной новогодней кареты, которая стоит у Ингербургских ворот.
Общество
19 декабря 2017 13:31
659

По задумке, светящаяся конструкция должна радовать горожан и создавать праздничную атмосферу, и это получается неплохо- когда устройство исправно работает. Но сказочная карета и лошадки привлекают любителей фото и, по рассказам очевидцев, по ночам бывает, собирается очередь желающих запечатлеть себя на фоне кареты, лошадей, на лошадях, на карете, внутри кареты…

На такое активное использование изготовители конструкции не рассчитывали и потому время от времени светящиеся элементы ее приходят в негодность. Это происходило в прошлом году и повторяется опять — как уже сообщала ГСН, совсем недавно новогоднюю конструкцию от Ингербургских ворот увозили на ремонт.Тогда, как рассказал Владимир Рящин, руководитель Гатчинского УБДХ, в ведении которого находится конструкция, чинить пришлось почти 60 % светящихся элементов, которые были сломаны любителями экзотических фото.

Сказочную карету привели в порядок быстро и она опять радует горожан. А тем, кто пожелает попробовать залезть внутрь стоит обратить внимание на предупреждение об опасности и подумать: надо ли рисковать ради фото?