Капремонт домов будет возможен только при наличии проекта на работы

Утром - проект, вечером - ремонт. Примерно так будет теперь работать областная программа капитального ремонта многоквартирных домов.
Общество
21 октября 2016 15:04
79
Согласно изменившимся правилам проведения капитального ремонта многоквартирных домов, ремонтные работы будут начинаться только при наличии проекта. Нет проекта — нет конкурса на выбор подрядчика для проведения ремонта дома. Так что по программе этого года будет объявлен конкурс только на те дома, которые имеют проектно-сметную документацию.
«Действительно, будет проект, подготовленный за счет средств фонда, на основании проекта дальше будет разыгрываться программа 16-17 года в будущем году. — пояснил председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергей Кузьмин,
Он также напомнил, что если есть вопросы по переносам сроков капремонта, то их нужно решить до 15 декабря: это крайний срок, к которому администрации муниципальных образований должны представить свои доклады на основании информации управляющих компаний в областной комитет госжилнадзора.