Капитальный ремонт крыш в Гатчине закончится до 1 декабря?

После капремонта как после урагана. Именно так сейчас выглядят 22 дома Гатчины, за ремонт которых взялась строительная компания «Волга» в качестве подряда у областного фонда капитального ремонта. На всех объектах подрядчик выполнял работы на крыше или по укреплению фундамента. И везде должен был справиться к 15 сентября. А что в итоге? Разрытые траншеи вокруг фундамента и полиэтилен вместо кровли: в конце октября люди остаются в буквальном смысле без крыши над головой. Словно торнадо прошёлся. Масла в огонь добавляет непогода. Квартиры заливает после каждого дождя. 

Общество
27 октября 2021 18:52
583

Уже не раз в ГСН обращались жители, которые просто устали бороться с потопами: портятся ремонты, от влаги разбухает мебель. Чкалова, 65, Леонова, 14, Гагарина, 8 и 11 - это лишь малая часть пострадавших от горе-подрядчика домов. За неисполнение обязательств Областной Фонд капитального ремонта расторгнул договор с компанией «Волга». Сейчас для скорейшего завершения работ Фонд привлек новых подрядчиков, на этот раз уже разных. 

По шести адресам предстоит завершить ремонт фундамента, и по 19-ти – крыш. На объектах, где поступают обращения от собственников с жалобами на протечки, выполняются мероприятия по укрытию кровель. 

Дмитрий Жук, начальник управления контроля качества производства работ Фонда капитального ремонта Ленинградской области: 

- По всей Гатчине везде уже сделаны противоаварийные работы, кроме некоторых адресов, на которых мы понимаем, что останавливаться нельзя, т.к. там наплавляемые кровли. Вот, например, Леонова, 14 уже полным ходом выполняется утепление перекрытия с дальнейшем устройством стяжки и выполнением уже гидроизоляции. Карла Маркса, 8А, также сняты все противоаварийные моменты, подрядчик уже полным ходом работает. 7 Армии, 10, такая же ситуация, уже начали демонтаж старого шлака для того, чтобы разгрузить перекрытия и можно было утеплять минеральной ватой.

Добавим, что представители Фонда фиксируют ущерб, нанесенный в период проведения капитального ремонта, составляются акты с описанием перечня имущества, которое было повреждено. Собственники пострадавших квартир могут подать заявление в адрес Фонда капитального ремонта на возмещение ущерба. Правда, произойдет это только после окончания работ.  

Дмитрий Жук, начальник управления контроля качества производства работ Фонда капитального ремонта Ленинградской области: 

- Мы стараемся в кратчайшие сроки все закончить, в первую очередь мы планируем до конца ноября максимум работ сделать, но вообще по договору у нас конец декабря, 31.12, но мы понимаем, что нужно ускоряться, чтобы не зацепить холодный период зимы, а выполнить своевременно работы.