Какой будет улица Балтийская: решение за жителями Гатчины

26 января в Гатчине прошел семинар на тему "Настоящее и будущее нового общественного пространства в микрорайоне Аэродром города Гатчина".
Общество
28 января 2019 14:32
530
Пресс-служба Гатчинской администрации сообщает, что жители города совместно с профессиональными архитекторами приняли участие в «мозговом штурме» по созданию проекта нового общественного пространства по улице Балтийской, который будет направлен на Всероссийский конкурс малых городов и исторических поселений.
За неделю до семинара был запущен онлайн опрос, в котором каждый желающий мог ответить на вопросы – как он представляет себе благоустройство и развитие этой территории.
26 января участники семинара разбились на четыре команды и получили вводные данные по территории. Каждой команде нужно было назвать «минусы» существующего пространства и определить ключевые функции, которые оно будет нести. Организовать процесс помогали профессиональные модераторы.

«Мозговой штурм» длился более двух часов. Участники представили идеальный образ нового общественного пространства. В своих презентациях команды определили его функциональные зоны: предлагалось создать трек-парк для велосипедистов, площадку для выгула собак, уличную сцену и многое другое. Также была подана идея подчеркнуть исторический характер территории, например, создать мемориал взлетной полосы на площади имени Богданова и музей истории Российской авиации.

Сообщается, что теперь слово за архитекторами — профессионалы создадут дизайн-концепцию нового общественного пространства и представят ее на втором семинаре, чтоб участники встречи решили, какие функциональные зоны обязательно должны быть реализованы и как они должны выглядеть. На третьей сессии состоится презентация окончательного эскиза.
Организаторами семинара выступили специалисты Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Гатчинского района, а также архитекторы Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Информация, фото администрации Гатчинского муниципального района.