Какой будет площадка "Юность" ?

Фонтан, фонари и дорожки: гатчинцы обсуждают проект площадки "Юность". 4 апреля состоялось заседание комиссии по рассмотрению и отбору заявок о включении общественной территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на территории МО «Город Гатчина».

Общество
5 апреля 2023 16:23
2989

Председатель комиссии Лариса Абаренко сообщила итоги опроса горожан, проведенного в рамках подготовки заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. гатчинцы проголосовали за участие в данном конкурсе площадки "Юность".

В опросе, который проводился с 23 марта по 2 апреля, приняли участие 760 человек, большая часть из которых регулярно бывает на площадке "Юность"- либо использует ее в качестве транзита, либо выбирает ее для прогулок. Подавляющее большинство проголосовавших считает, что на данной территории надо обязательно восстановить фонтан (88,8 % от числа участников опроса), установить скамейки, урны, сделать освещение (94,9 %), обустроить пешеходные дорожки (78,9%), установить современную детскую (70,7%) и спортивную площадки (36,8%), сцену (32,1%), арт-объект (31,8%) и др. Также жители видят на этой территории киоск с мороженым, кофе и др. Площадка "Юность", по мнению горожан, должна оставаться местом для проведения культурных мероприятий, экологических акций, ярмарок, детского и творческого досуга.

Присоединиться к обсуждению будущего площадки "Юность" можно будет 8 апреля в 12:00 на проектировочной сессии, на которой выступят проектировщики общественного пространства. Обсуждение пройдет в здании администрации: Гатчина, ул. Киргетова, д. 1.

 

Информация, фото: https://vk.com/sovetgatchina