Какое пособие по безработице я получу?

Пресс-служба правительства Ленобласти отвечает на наиболее распространенные вопросы, часть из них касается пособий по безработице.

Общество
19 мая 2020 11:43
1601

Для граждан, официально уволенных и признанных в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года, размер пособия по безработице в мае - июне 2020 года будет составлять 12130 рублей. Исключение – граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. Дополнительно к этому пособию безработным гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, выплачивается 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей (приемных родителей, усыновителей, опекуну, попечителю).

Для граждан, длительно неработающих официально; впервые ищущих работу; уволенных до 1 марта 2020 года и имеющих, на момент обращения в органы службы занятости, отработанных менее 26 календарных недель; уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, и признанных в установленном порядке безработными размер пособия будет составлять 1500 рублей.

Дополнительно на период действия режима повышенной готовности в Ленинградской области гражданам, уволенным после 30 марта 2020 года, назначается региональная доплата в размере 5000 рублей ежемесячно в мае - июне.

Также, в Ленинградской области предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, в которых родители (один из родителей) являются безработными и получают региональную доплату.