Какими будут новые автобусы на дорогах Гатчинского района

Вопрос организации пассажирских перевозок в Гатчинском районе обсудили на прошлой неделе в ходе прямого эфира главы районной администрации Людмилы Нещадим. Участниками интерактивного эфира также стали представители компаний-перевозчиков. По новому муниципальному контракту, который заключен 9 января 2024 года на 7 лет с компанией "ТрансБалт", весь подвижной состав, а это порядка 70 автобусов, должен быть заменен до 1 июля. 

Общество
28 февраля 15:59
2142

О техническом оснащении будущих новинок рассказал коммерческий директор компании:

"Планируется автобус «Волгабас» средней вместимостью 26 посадочных мест, общее количество мест - 50. Важно, что на передней панели располагается специальное крепление для валидаторов с постоянной зарядкой. Сейчас водители жалуются, что садятся валидаторы, пассажиры недовольны, что карточки не принимают к оплате. Больше такой проблемы с новыми автобусами не будет.

Автобусы с автоматическими коробками передач, мы давно их ждали, отказались из-за этого от автобусов марки ПАЗ и выбрали «Волгабасы». Для водителя важно, чтобы было комфортно работать на автобусе. Это даже важнее вопроса о заработной плате. Новые автобусы - это первый приоритет для водителей, и для пассажиров, само собой, тоже".