Какие меры предпринимаются по поводу сталелитейной печи, расположенной в Гатчине на Рысева, д. 32?

Жители пожаловались на выброс газов и низкочастотный шум губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей региона, в ходе прямой телефонной линии 5 октября 2020 года.

Общество
4 декабря 2020 10:47
755

Отвечает комитет государственного экологического надзора Ленинградской области:

Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости земельный участок по адресу: г. Гатчина, ул. Рысева, д. 32 принадлежит на праве собственности ООО «Управляющая компания «ГОЗБО». Также установлено, что в настоящее время на указанной территории осуществляет деятельность ООО «Гатчинский Металлургический Завод». Предприятие работает на основании лицензии, выданной 14 сентября 2020 года Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду – производство стальных заготовок для кузнечного производства, расположенный по указанному адресу, поставлен на государственный учёт.

В связи с обращениями жителей, 11 ноября 2020 года по согласованию с Прокуратурой Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области была проведена  

внеплановая проверка с привлечением испытательной лаборатории ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль». Проведены замеры концентрации в атмосферном воздухе загрязняющих веществ, выброс которых осуществляется ООО «ГМЗ». Замеры проводились рядом с домами заявителей, на границе жилой застройки и производственной территории ООО «ГМЗ». Ориентировочный срок получения результатов замеров — после 20 ноября.

По данным комитета, в связи с обращениями граждан, жалующихся на низкочастотный гул, издаваемый сталелитейной печью с 8 часов до 15 часов, администрацией Гатчинского муниципального района направлено письмо о необходимости рассмотреть возможность проведения замеров уровня шума в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области. По информации комитета государственного экологического надзора, замеры были произведены, результаты проверки до настоящего времени в адрес комитета не поступали.