Как живем в условиях пандемии?

Ответы на наиболее распространенные вопросы и ответы в сфере социальной защиты, здравоохранения и образования подготовили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Общество
20 ноября 09:32
89

Соцзащита

Почему назначенные социальные выплаты приходят позже обозначенных сроков? 

При назначении выплат указывается дата, когда пособия перечисляются на банковские счета получателей. У каждой кредитной организации установлен свой срок поступления на счет — как правило, он составляет от 3 до 14 дней. В связи с этим часто возникает ситуация, когда средства уже перечислены, но на счет еще не поступили. В таких случаях стоит обратиться в банк обслуживания счета, где дадут информацию о сроках поступления средств. 

Для уточнения даты перечисления пособий и выплат конкретному получателю можно обратиться в филиал Центр социальной защиты населения по месту жительства, либо по бесплатному номеру  информационно-справочной службы 8-800-350-06-05. Телефоны филиалов Центра указаны на сайте https://cszn.info/.

Здравоохранение

Как бесплатно получить лекарства пациентам с подтвержденным COVID-19, проходящим амбулаторное лечение?

Лекарства выдаются пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции строго по назначению врача. Медицинский работник выдает необходимые лекарственные средства пациенту дома под расписку о получении для контроля и учета выдачи лекарств. Делается это сразу после постановки диагноза, посещать аптеку для этого не нужно. 

Список выдаваемых средств определяется также лечащим врачом по показаниям и в зависимости от состояния пациента. Медики руководствуются схемами лечения, которые содержатся в методических рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 Минздрава РФ. 

Образование

В каких случаях необходимо переходить на дистанционное обучение в школе и положен ли сухпаек?

Школы региона продолжают обучение в очном формате. Однако в случае, если ребенок заболевает или является контактным лицом, его родители могут написать заявление на имя директора школы о временном переходе на дистанционное обучение. При этом льготным категориям учеников 1-11 классов будет выдан продуктовый паек. В случае, если ребенок посещает детский сад, за ним будет закреплено место, а плата за услуги взиматься не будет.