Как школьники знакомились с Гатчинским комбикормовым заводом

Общество
25 апреля 2019 14:35
465

Почти у каждого в доме живет питомец. Когда мы кормим кошку или собаку, то редко задумываемся, а как же получается и где производится еда для нашего любимца. Однако теперь это знают школьники из Гатчинского района.

В понедельник восьмиклассники гимназии «Апекс» посетили Гатчинский комбикормовый завод. Экскурсию провел генеральный директор завода Дмитрий Кулагин. Он рассказал о том, какие специалисты требуются предприятию.

Ребята осмотрели не только склады и лаборатории, но и узнали, как проходит автоматизированное управление производственным процессом, увидели, как корма фасуются по упаковкам и раскладываются по паллетам. После экскурсии на завод школьники отметили, что теперь знают, сколько труда стоит за каждым пакетиком корма для домашних любимцев.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» традиционно проводится два раза в год. По итогам ее проведения школьники и студенты не только узнают о многообразии предприятий Ленинградской области, но и получают практический опыт путем участия в профессиональных пробах. Акция нацелена на формирование у обучающихся представлений о содержании труда профессионалов в различных производственных областях.