Как решить проблему с канализацией в Парицах?

Глава районной администрации Людмила Нещадим встретилась с активистами жилого квартала по улице Большая в деревне Парицы. В многоквартирных домах уже продолжительное время проблемы с канализацией.

Общество
12 августа 2020 16:08
565

Управляющей компанией с момента сдачи в эксплуатацию квартала в 2011 году являлась ООО «УК «ЭКСА». С 2017 года она же собственник  инженерных сетей домов. Однако, говорят жильцы,  ссылаясь на отсутствие денег, «УК «ЭКСА» сети не обслуживает, что приводит к возникновению на них аварийных ситуаций. Больше всего аварий происходят в системе канализации. Из-за частично разрушенной конструктивной части насосной станции периодически засоряются и останавливаются насосные агрегаты, как следствие, переполняются колодцы и вытекают стоки. В ответ на многочисленные обращения жителей квартала администрация и прокуратура Гатчинского района уже предпринимали попытки повлиять на управляющую компанию и принудить к обслуживанию сетей. Ничем это не закончилось, а с октября 2019 года в отношении компании «УК «ЭКСА» запущена процедура банкротства. На имущество наложен арест. 

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим отметила, что " Как только все процедуры в установленном порядке будут завершены, либо перейдут в другую стадию, мы обязательно сети заберем и в рамках своих полномочий будем обслуживать их".  

Сейчас работоспособность системы водоотведения жилого квартала деревни Парицы восстановлена силами АО «Коммунальные системы Гатчинского района». По итогам встречи было принято решили, что управляющая компания "ЭКСА" будет контролировать так называемую корзину, своевременно ее чистить, в случае возникновения аварийных ситуаций помогать будут специалисты предприятия "Гатчинские коммунальные системы". В конце августа глава районной администрации обещала вернуться в жилой квартал и проверить, как здесь обстоят дела с канализацией.