Как правильно встретить год Белой металлической крысы?

Новое десятилетие уже на пороге вместе с новой хозяйкой наступающего года. В 2020 году открывает восточный зодиакальный курс Белая металлическая крыса, своенравная и целеустремленная особа. Начало очередного 12-летнего цикла считается значимым абсолютно для всех знаков как восточного, так и западного зодиака. Так что встречать хозяйку нужно по всем правилам.
Общество
27 декабря 2019 08:13
1497

Начало нового десятилетия совпало с началом 12-летнего цикла китайского зодиака. Белая металлическая Крыса сместит с пьедестала Земляную Свинью и откроет цикл правления зодиакальных животных. По легенде, именно крыса первой предстала перед Буддой, за что и получила право открывать новый двенадцатилетний астрологический курс. Считается, что от того, как начнется очередной цикл, и будет зависеть дальнейшая жизнь человека. Чтобы правильно встретить новую хозяйку года, сначала познакомимся с ней поближе.

Крыса – животное поистине легендарное. Издавна она вызывала то страх, то уважение, то удивление, а впоследствии – ещё и исключительный научный интерес. Крысы обитают практически везде, не встречаются эти грызуны только в полярных и приполярных областях, в Антарктиде. Род крыс насчитывает около 70 известных видов, в Ленинградской области, по словам биолога Павла Глазкова, встретить можно лишь очень малую часть: «В Ленинградской области обитает два вида крыс: черная крыса и серая (пасюк), но в последнее время число черной крысы резко сократилось и теперь, если в природе или в городской среде видите крысу, значит, скорее всего, это пасюк или серая крыса.»

В Гатчине можно наткнуться и на декоративных грызунов, если прийти в гости к заводчикам крыс. Вопреки тому, что многие не любят или боятся этих животных, любителей хвостатых в городе достаточно. У Алексея Тульнева дома живут четыре крысы: Яша, Степа, Тишка и девочка Полина. Вредителями этих малышей не назовешь: живут в клетке, часто гуляют по дивану, ничего не перегрызают, играют с людьми и, по словам хозяина, очень любят мыться.

«Можно сказать — маленькие дети. Играются, веселятся, кушают все, что мы едим, и еще свой корм. Справляемся как с обычными домашними животными, хомяки, рыбки, убирать, мыть, стирать. По характеру Полька — активистка, веселая, энергичная, а пацаны, как типичные парни, защищают свою девочку, за еду дерутся, конечно, но в целом они дружные, ласковые, не укусят даже,» — говорит Алексей Тульнев, заводчик декоративных крыс.

Декоративные крысы дружелюбны по отношению к людям, всеядны и чистоплотны, поэтому уход за домашним грызуном не доставляет особых проблем. Поведение и умственные способности крыс – главное, что привлекает к ним всеобщее внимание. Многие факты свидетельствуют о том, что крыса по своему интеллекту приближается к человеку. В дрессировке, рассказывают заводчики, с крысами даже проще, чем с собаками.

Шестилетняя Вика Матюхина в своем юном возрасте уже дрессирует не первое поколение хвостатых в зоомагазине мамы и признается, что крысы — её главные любимцы: «Они умеют на пружинке бегать, по рукам лазить. Крысы самые умные и спокойные здесь, их потискать можно.»

С малышами Вика обращается бережно, не мучает, а только приучает к рукам. Ручные крысы в дальнейшем очень привязаны к человеку. Заводчики рассказывают, что их грызуны часто забираются на диван и клубочком спят на подушке хозяина.

«Вот приходишь, его начинаешь кормить, а он тебе начинает руки облизывать, по тебе ходить, очень любит целоваться. Если хомячки только бегают и едят, то этот знает своего хозяина и меня он любит больше, чем мужа. Даже если мы ляжем вместе на кровать, Роки постоянно возле меня будет, а к нему редко подойдет,» — рассказывает Юлия Романова, владелица декоративной крысы.

Декоративных крыс заводчики сравнивают с собаками: умные и преданные, а особого ухода и постоянных прогулок не требуют. На востоке, в частности в Китае, это священное животное, которое символизирует храбрость, хитрость и способность любыми путями добиваться поставленных целей. Так что 2020 год Крысы, обещают астрологи, станет крайне удачным годом для людей амбициозных и целеустремленных, вступить в Новый год они советуют с непоколебимой уверенностью, новыми идеями и целями. «Смена караула» зодиакальных животных произойдет не в ночь с 31 декабря на 1 января, а позже. Год Крысы, согласно китайскому календарю, наступит 25 января 2020 года. Согласно российской традиции, встречать символ наступающего года не только можно, но и нужно заранее — прямо в новогоднюю ночь.

Белая Крыса любит светлые оттенки, вкусные блюда и наряды, в которых присутствует «изюминка». Если перед вами встала задача, в чем встречать Новый 2020 год, то выбирайте белый, серый, спокойные цвета. Внешний образ следует продумать до мелочей – облегающий силуэт, сдержанный и благородный стиль, аккуратность. Крыса — животное семейное, поэтому отмечать наступление 2020 года астрологи советуют в кругу семьи. Чтобы в новом году в семье не было ссор и непонимания, нужно убраться в доме. Также рекомендуется выбросить все ненужные вещи. А вот атрибуты с символикой новой хозяйки в доме будут как нельзя кстати. Новогоднее меню должно быть разнообразным. На столе могут быть салаты, сырные и колбасные нарезки, горячие и холодные закуски, а также мясные блюда. Единственное — лучше убрать с новогоднего стола крепкие алкогольные напитки и отдать предпочтение шампанскому, легким винам или коктейлям. Хозяйка года советует не бояться, что предстоящий 2020 год будет високосным: серьезных потрясений не ожидается, а все изменения, даже достаточно резкие, должны пойти только на пользу.