Как гатчинцы могут повысить доход с помощью социального контракта

Любой житель Ленинградской области с доходом ниже прожиточного минимума может открыть свое дело и стать предпринимателем в интересующей его сфере, в этом поможет социальный контракт. Социальный контракт- это форма государственной финансовой поддержки, которая помогает семье или одинокому гражданину с доходом ниже прожиточного минимума улучшить свою ситуацию и иметь постоянный независимый источник дохода. Средства выделяются на безвозмездной основе на определенные цели.

Общество
24 сентября 17:35
222

Как работает социальный контракт?

Вот конкретный пример. Жительница Ленинградской области попала под сокращение на работе, работать или жить в другом городе возможности нет, но она узнала о социальном контракте и подала заявление с желанием открыть свое дело. С помощью специалистов центра социальной защиты населения составила бизнес-план, собрала необходимые документы и получила выплату на открытие бизнеса.

По каким направлениям может быть заключен социальный контракт и какова сумма выплат?

По социальному контракту возможно получить:

· 300 000 рублей – единовременную сумму на открытие своего дела впервые. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в результате выполнения социального контракта.

· 100 000 рублей – единовременную сумму на развитие существующего бизнеса, либо на восстановление бизнеса в случае чрезвычайной ситуации (пожар, кража, порча имущества по не зависящим от гражданина причинам).

· 30 000 рублей - единовременную сумму на регистрацию гражданина в качестве самозанятого в результате заключения социального контракта.

Консультацию можно получить по ссылке или по телефону «Мой бизнес» Ленинградской области 8 (812) 309-46-88.