Как быстро купить новую квартиру в обмен на имеющееся жильё?

Рынок недвижимости предоставляет возможности для заключения самых разных видов сделок. Иногда при приобретении жилья покупатели расплачиваются деньгами только частично, возмещая стоимость приобретаемой недвижимости собственными активами. В частности, речь идёт о покупке недвижимости по программам обмена trade-in.

Общество
21 октября 2021 15:25
688

Альтернативная покупка жилья

 Традиционная и альтернативная продажа квартир преследует одну и ту же цель, однако имеет различную форму сделки. В частности, если при обычной покупке приобретаемое жильё полностью оплачивается денежными средствами, то при покупке по программе trade-in имеющийся объект обменивается на новый. Следует заметить, что желающих таким образом купить квартиру в спб и других городах страны сегодня достаточно много, потому что trade-in удобнее обычного обмена. Во-первых, можно «убить сразу двух зайцев», в одну сделку и продав своё старое жильё, и приобретя новую квартиру или дом. Во-вторых, зачастую сделки по программам trade-in гораздо выгоднее для покупателя, чем обычная «многоходовая» сделка с продажей и покупкой жилья. Узнать больше об особенностях приобретения нового жилья в обмен на недвижимость первичного или вторичного фонда можно на сайте агентства недвижимости M16-Недвижимость m16-estate.ru.

Преимущества сделок по trade-in

Можно выделить сразу несколько причин, которые сделали покупку жилья по программам обмена с доплатой или без неё такими популярными. Первый фактор – это экономия времени, потому что сделка trade-in может быть заключена в течение одного дня, и не нужно месяцами искать покупателя на свою квартиру, а потом столько же подбирать подходящий вариант жилья для покупки. Второй момент – экономическая выгода. Продать имеющееся жильё и приобрести новое по специальным предложениям в рамках программ trade-in нередко можно на гораздо более выгодных условиях, чем при заключении обычных сделок купли-продажи на рынке недвижимости. И, наконец, третий фактор популярности покупки жилья по программам обмена на имеющуюся недвижимость – это возможность быстро обменять абсолютно любой вид недвижимости на объект совершенно иного типа или класса. Например, по программам trade-in можно обменивать квартиры на дома, дома на апартаменты, загородную недвижимость на городскую и наоборот. Приобретаемый объект может оказаться как дороже, так и дешевле продаваемого с доплатой или возвратом переплаты покупателю.