Качество воздуха в Гатчине проверяет мобильный экопост

В Гатчине опять невыносимая вонь. На удушающий запах вчера и сегодня жалуются жители практически всех районов города.  Как рассказали ГСН в областном комитете Госэконадзора, в Гатчине организовано круглосуточное дежурство мобильных экопостов. Для оперативного реагирования по жалобам на неприятные запахи открыта «горячая линия».

Общество
15 августа 13:26
727

После сигнала в социальных сетях или на «горячую линию» о неприятных запах экомилиционеры в круглосуточном режиме готовы выехать по конкретным адресам для проверки наличия или отсутствия вредных веществ в воздухе. Результаты мониторинга будут ежедневно публиковаться в официальной группе Госэконадзора ВКонтакте. Телефон «Горячей линии» для обращений +7 993 209 61 12.

Экомилиционеры будут проводить пробоотбор воздуха, а зафиксированные нарушения передавать в профильные ведомства – Роспотребнадзор, ответственный за соблюдение санитарно-гигиенического законодательства, а также в Росприроднадзор, который контролирует деятельность полигона ТКО «Новый Свет-Эко».

Сегодня мобильная Лаборатория уже на посту в Гатчине, сообщили в областном комитете Госнадзора. По многочисленным жалобам в соцсетях в городе осуществляются замеры, в полудню пробоотбор воздуха закончили  в микрорайне Хохлово поле. Отмечается, что в момент интенсивного запаха приоритетная версия его источника - полигон ТБО.

Мобильные экопосты также дежурят в Мурино и Кудрово, откуда тоже поступают жалобы на отвратительный запах.