К 2020 году в Елизаветино для студентов построят общежитие

В поселке Елизаветино находится агропромышленный факультет государственного института экономики, финансов, права и технологий, который до сих пор не располагает собственным общежитием. сообщает lenoblinform.
Общество
1 марта 2017 14:51
83
Попытки начать строительство предпринимаются в течение 2-х лет. но процесс затормозился на этапе составления проектной документации. Конкурс на осуществление проектирования в 2015 году выиграла компания «ЭнСиПроект», заверив, что справится с этой работой за 5,8 миллиона рублей. При этом конкурсная цена составляла почти 10 млн. Тем не менее, когда дело дошло до подписания контракта, выяснилось, что банковская гарантия, предоставленная «победителем», не соответствует требованиям. Поэтому Управление строительством заключило соответствующий контракт с более подготовленной организацией, которой стала ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС».
Руководитель Ленинградского УФАС России Александр Плетешков уверен, что поведение «ЭнСиПроекта» — это уклонение от своих обязанностей. «Победитель конкурса одновременно с контрактом обязан представить заказчику документы, подтверждающие обеспечение исполнения контракта. В случае, если он не исполняет эти требования, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта», — уверен руководитель антимонопольного органа.
Декан факультета Евгений Самойлов рассказал о том, как движется процесс строительства. «Ребята вынуждены добираться до учебы по несколько часов — многие живут в Тосно, Волосовском районе, Гатчине. Большинство студентов добирается на нескольких автобусах, а так как транспорт ходит нерегулярно, зачастую приходится пропускать занятия. Поэтому строительство общежития на 200 мест — наша первоочередная задача, которая стоит очень остро».
Также декан сообщил, что на данный момент проектная документация уже получила положительное заключение экспертов.
«Общежитие планируется строить на месте недостроенной лаборатории рядом с учебным корпусом, которая заброшена уже десяток лет. В этом году планируется осуществить ее снос и подвести электросети», — рассказывает Евгений Самойлов. Дать студентам-агропромышленникам места в общежитии обещают до 2020 года.