Иван Балашов: "Наш "День Радио" будет совсем не таким, как у "Квартета И"

28 ноября в 18.00 в Сусанинском культурно-досуговом центре участники любительского театра "Добрые сердца" дадут благотворительный спектакль "День радио". Он пройдет в рамках акции "Поможем ребенку вместе!", которая в этом году состоится в поселении в третий раз.
Общество
26 ноября 2015 16:14
581
Первая благотворительная акция «Поможем ребенку вместе!» в Сусанинском поселении нашла большой отклик у местных жителей — для помощи детям, страдающим ДЦП, было собрано почти 100 тысяч рублей. В прошлом году сборы упали практически в половину, поэтому организаторы решили расширить масштабы мероприятия, и подготовить не только уже ставший традиционным концерт, но и спектакль. В качестве материала для постановки был выбран «День радио „Квартета И“.

Как рассказал директор Сусанинского КДЦ, организатор акции „Поможем ребенку вместе!“ и актер театра „Добрые сердца“ Иван Балашов, Сусанинская постановка будет совсем не похожа на спектакль „Квартета И“: „Конечно, долгое время перед нами стоял выбор — взять для постановки классику или все-таки что-то современное. Остановились на своременном материале. Посмотрели рейтинги спектаклей. “День радио» оказался с 2003 года на высоких позициях, он постоянно проходит с аншлагом. Чтобы соблюсти авторские права, мы связались с представителями «Квартета И» и получили от них письменное разрешение на постановку.Но решили сделать нечто кардинально другое. Пьеса интересная, молодежная, идет «на грани», но без пошлости. Заняты в спектакле будут артисты любительского театра«Добрые сердца». Режиссер — приглашенный, Татьяна Самкова. Она смогла «вытянуть» из фарсовой комедии много драматургических моментов, связать их с человеческими судьбами, и нам бы очень хотелось, чтобы наш спектакль не сравнивали с постановкой «Квартета И», потому что он будет совсем другой. Тем не менее, мы надеемся, что у зрителей останется хорошее настроение и приятное послевкусие после нашей

премьеры. И — к гастролям готовы!" — отметил Иван Сергеевич.

Добавим, что все средства, собранные за билеты на спектакль, в полном объеме пойдут 5-ти семьям Сусанинского поселения, в которых есть дети с ДЦП.
Билеты можно забронировать в группах:

vk.com/kind_hearts_theatre