Итоги работы районных властей обсудят в присутствии губернатора области

Александр Дрозденко примет участие в отчетных собраниях администраций муниципальных районов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Общество
1 февраля 2017 13:59
56
Итоги работы районных властей за 2016-й год будут обсуждаться не только в присутствии граждан, но и с участием губернатора Ленинградской области. Сегодня Александр Дрозденко поручил профильным комитетам областного правительства внести в график рабочих поездок главы региона посещение отчетов руководителей муниципальных районов.
«В прошлом году я провел десятки многочасовых встреч с жителями Ленинградской области, на которых честно и откровенно отвечал на вопросы граждан. В ряде районов — по количеству записок и обращений — было понятно, что в таком формате с населением никто, кроме губернатора, не встречается. Я считаю, что эту ситуацию необходимо исправлять», — сказал Александр Дрозденко.
Он отметил, что в начале года традиционно проходят отчеты в поселениях, после которых состоятся и отчетные собрания районного уровня. По его словам, обязательным условием для проведения подобных мероприятий является их массовость и открытость, в связи с чем они должны обязательно анонсироваться как через наглядную агитацию, так и в средствах массовой информации.
«Руководители всех уровней обязательно должны встречаться с населением. И в ряде районов, откуда в 2016-м году поступало наибольшее количество жалоб, я планирую побывать и не только послушать выступления глав, но и на правах прописанного в Ленинградской области гражданина задать интересующие меня вопросы», — подчеркнул Александр Дрозденко.