Источники отвратительного запаха в Гатчине будут найдены?

О неприятном запахе в Гатчине  1 июня шел разговор на совещании у главы администрации Гатчинского района Людмилы Нещадим. На встречу были приглашены экоактивисты, депутаты горсовета, руководители федеральных и областных структур.

Общество
2 июня 2022 10:24
1865

Людмила Нещадим сообщила, что вчера одному из возможных источников запаха - предприятию "НВ - Бункер" - было направлено уведомление о расторжении договора аренды.

В отношении ООО "Новый Свет - Эко", в введении которого находится полигон ТБО, с 1 июня началась проверка, которая продлится 15 дней. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач по Гатчинскому и Лужскому району Николай Васев. Проверку разрешила областная прокуратура, учитывая многочисленные обращения граждан в различные инстанции и обращение губернатора Ленинградской области. В рамках проверки будет задействовано две лаборатории, которые будут измерять в воздухе  ПДК вредных веществ, в том числе метилмеркаптана.

Представитель областного комитета по природным ресурсам сообщил, что в Гатчине будет установлен датчик по замеру ПДК вредных веществ в воздухе, закупка на его приобретение уже объявлена.

По просьбе экоактивистов заместитель главного врача гатчинской больницы Наталья Полуэктова пообещала разработать и разместить для общего пользования анкету для жителей, которые связывают свои заболевания с состоянием воздуха в Гатчине.

20 июня на заседании депутатской комиссии по ЖКХ под председательством Галины Паламарчук Николай Васев обещал сообщить результаты проверки.

Людмила Нещадим заверила собравшихся, что районная администрация будет предпринимать все необходимые меры для обнаружения источника неприятного запаха и разрешения ситуации.